Ковровая плитка, ковролин, линолеум, пвх-плитка и расходные материалы

Оптовые поставки коммерческих напольных покрытий

Главная \ Статьи \ Что вообще такое ПВХ-покрытие? И в чём разница между гомогенными и гетерогенными ПВХ-покрытиями?
Выгодные предложения

Сезонные выгодные предложения на напольные покрытия и сервис нашей компании!

Что вообще такое ПВХ-покрытие? И в чём разница между гомогенными и гетерогенными ПВХ-покрытиями?

Что вообще такое ПВХ-покрытие? И в чём разница между гомогенными и гетерогенными ПВХ-покрытиями?

В наше время ПВХ-покрытия представлены на рынке очень широко. Благодаря высокой прочности, сопротивлению истиранию, не устойчивости гниению, малой теплопроводности, гигиеничности и большому разнообразию рисунков, эти виды покрытий могут применяться в любых жилых помещениях.

Ограничений в использовании ПВХ-покрытий немного, но необходимо знать, что они чувствительны к высокой температуре, а так же к ацетону и другим сильным растворителям. Поэтому не желательно стелить данное покрытие в помещениях, где температура воздуха может превышать 40-50 градусов. Для чистки так-же не следует использовать вещества, которые растворяют ПВХ (нейтральные моющие средства). На улице использовать ПВХ-покрытия нельзя, поскольку они подвержены воздействию неблагоприятных условий-жары, холода, осадков. Нежелательно также использовать покрытия на тканевой основе в помещениях с повышенной влажностью (ванные,туалеты), а также на основаниях, не изолированных от почвенной влаги (в подвалах,гаражах, и тд).

Гомогенное ПВХ-покрытие - это однородное по всей толщине покрытие, прочное и упругое. Рисунок пронизывает всю толщину покрытия, поэтому даже при неравномерном износе материала внешний вид покрытия останется без изменений. Рисунок гомогенного покрытия зависит от технологии
производства, он может быть направленным (вдоль полотна) и ненаправленным (хаотичным). На покрытиях с ненаправленным рисунком грязь менее заметна.

Гетерогенное ПВХ-покрытие (LVT) - это чуть более сложная структура, чем гомогенные ПВХ-покрытие. В основе гетерогенного покрытия, как правило, в самой его середине лежит слой стеклохолста шириной от 2 до 4 метров, в зависимости от желаемой ширины продукта. Именно этот слой является своего рода "позвоночником", на который впоследствии крепятся остальные слои ПВХ-покрытия, поэтому плотность и прочность стеклохолста очень важны.

Если сравнивать гетерогенные покрытия и гомогенные покрытия, то на первый взгляд покажется,что гомогенные покрытия имеют значительно большой срок эксплуатации, благодаря тому, что рисунок у них проходит на всю толщину. Но это не совсем верно. Поскольку если сравнивать два вида покрытий одного класса, то их износостойкость будет примерно одинаковой, т.е. потребуется одно и то же время для их истирания. Это происходит, потому что защитный слой гетерогенного покрытия состоит из чистого ПВХ, обладающего чрезвычайно высокими прочностными показателями, а гомогенное покрытие на всю толщину
выполнено из поливинилхлорида с наполнителями, придающими линолеуму необходимую массу (благодаря чему он плоско лежит на полу),но понижающими прочностные свойства покрытия. То есть основное различие между двумя этими покрытиями в том, что гомогенное ПВХ-покрытие однородное (один слой), а гетерогенное ПВХ-покрытие многослойное. Но при этом износостойкость у них примерно одинаковая.
 

Автор: Илья Зюков (менеджер проектов Escap)

Теги напольные покрытия lvt дизайнерская плитка эскап сервис пвх escap пвх покрытие lvt плитка линолеум
Яндекс.Метрика
Телефон: